Когда уезжаю

Когда уезжаю, не плачь, не грусти,
прощальное легким должно быть в пути.
Ведь я ненадолго, на месяц  иль раньше,
зависит от дел и от скорости странствий.

Я странница, буду стремиться к тебе,
к гнезду словно птица из райских краев.
И что бы ни выпало в этой судьбе,
летит наша птица из дали домой все равно.

Уеду, в ладонях  храни теплоту моих рук,
хотя бы мгновение память пожатий.
Ты  мысленно мне говоришь, милый друг,
чтоб ветер лишь в спину, дорога, как скатерть.

Чтоб не было черного, злого, напастей,
ведь только для доброго белая скатерть?
Пусть даже цветная, как детские сны
и, чтобы узоры, как отблеск весны.

Когда я уеду, заполните музыкой дом,
разрежьте страницы нечитанных книг,
и пусть без меня остается гнездом.
Разлука, считай, по сравнению с жизнью лишь миг.









 

 


Рецензии