Моя первая молитва Богу

С молитвой к Богу обратилась,
Когда болела моя мать.
Я в комнате своей закрылась,
Пыталась на колени встать.
Тогда мне было лет пятнадцать.
В семье нас четверо детей.
Врач сказал маме не пытаться
Вставать с кровати много дней.
Мол, состояние опасно,
Что у порога смерть стоит,
Что родила она напрасно,    (осложнение после родов)
Ей ухудшение грозит.
Тогда про Бога мы не знали,   (1960-е годы)
В школе ни слова о таком.
Оба родителя молчали.
Не было церкви и кругом
Мир мусульманский простирался,
В Таджикистане родились.
Никто из близких не пытался
Нам рассказать про Бога. Жизнь
Была без Бога при "советах"    (при советской власти)
И я молилась, как могла.
Просила Бога на коленях,
Чтоб мама выжила моя.
Помню, что Богу обещала
Учиться в школе хорошо,
Не обижать других и маму
Слушаться более всего.
Я много дней в слезах молилась,
Смотрела в угол без икон.
О чем просила, то случилось -
Мама поправилась. Закон
Небесный или случай
Нас от несчастья защитил.
Быть может Бог, Отец Могучий,
Меня услышал и простил.
    07.09.16г


Рецензии