Украина наша, та ли - ты?

***
Что творится? Господи, спаси!
Убивают запросто людей
Нелюди на Киевской Руси,
Нас перекрестивши в «москалей».

Весь переворачивают мир,
Разжигая в Киеве Майдан,
Превращают в смертоносный тир
Светлый край, где пел ещё Боян.

А ещё там высится Кобзарь
И на вырожденцев хмурит бровь.
Сквозь бредовый морок, дым и гарь
Кто споёт про братскую любовь?

Отрубают руки у святых,
Вырывают очи у ребят,
И Одессу в новую Хатынь
Обращают, сея смерть и смрад.

Украина наша, та ли – ты?
Прежнюю тебя я не верну…
Множишь ты могильные кресты,
В играх мировых ты на кону.

Кто там промышляет за спиной,
Начиняет твой боезапас,
Насылает смерть несущий рой,
Распинает залпами Донбасс?

Русичи! Славяне! Рать Руси!
Отчего ж вы нынче во вражде?
Не слетел бы Шар земной с оси…
Ярость насмерть – не сдержать в узде!

Говорит Бандере новоросс:
– Нелюдь, уходи с моей земли,
В реках крови сгинь и в море слёз,
И в аду костры свои пали!

Днепр–Славутич вторит, плещет в такт,
В море Чёрном горе хороня:
– Яростью безудержных атак
Не кровите, братья, вы меня.

Украина, перешли межу,
За которой братьев больше нет?..
Горсть твоей земли в руках держу,
Чёрной, точно угольный брикет…

2014 


Рецензии