Они хотели жить...
И что на смерть идут они не знали,
Пусть кругом война, но мысли нет,
Что ты умрешь в неполных 20 лет.
Пока не видел командир, они смеялись,
Когда на место действий продвигались.
И поудобней перекинув автоматы,
Про гражданку думали солдаты.
Но к блок-посту не успели пацаны
Их захлестнуло пламенем войны.
Накрыло тех, что были впереди
Гранатой, и с осколками в груди
Упал на землю бравый командир
И кровью ее алою полил.
Из автоматов очереди в строй...
Не вернуться мальчики домой.
Упал сержант на шее рану зажимая
И душман его жестоко добивая
Ни на секунду не задумался о том,
Что дома мать почувствовала - все!
Израненные парни на земле,
Все это как не с ними, как во сне:
Приклад, что бьет в разбитое лицо,
И дуло, холодящее висок...
Им исполнилось бы нынче 20 лет,
Но их не возвратить, их больше нет.
На родину груз 200, в цинковых гробах,
Вернут родным то, что осталось от ребят.
И тем же рейсом отправят воевать
Других под чуждым солнцем умирать.
28 октября 2008 года
Свидетельство о публикации №116090704101