последняя ночь в долине

подожди дружище не уходи
пусть в палатке тебя сны подождут
посиди со мной под небом чужим
вспомним этот маршрут

перевалов бесконечный подъем
руки полные воды или льда
и озера где всегда по утрам
леденеет вода

горных склонов почерневшие лбы
солнца жаркого холодную тень
как дышалось и как шлось тяжело
на большой высоте

поглядим как звезды сыпят с небес
будто их трясет вверху кто-то там
поглядим как пляшет яркий костер
что расскажет он нам

подожди дружище не уходи
пусть в палатке тебя сны подождут
посиди со мной под небом чужим
вспомним этот маршрут


Рецензии