***

Вот ведь, устроен человек!
Всё хочет то , чего не может!
И как его кручина гложет,
Когда волочит бренный век!

В мечтах ,фантазиях, да снах
Его желанное вершится.
Лишь миг, пока не завершится
Морфея дар. Взор в пеленах...

Он в этот миг живёт, летит,
Вкушая сладкую истому!
Повсюду он! Не выходя из дому.
Мечтать!...Ну, кто же запретит?

А может что - того не хочет.
И тяжким бременем се мнит.
Над тем же, что воспламенит,
Фортуна истово хохочет...


  лето 2016 г.


Рецензии