Странный сон

Мне снится странный сон:
Мерцает тусклый свет,
Передо мною длинный коридор,
В котором множество дверей.
 
Все двери наглухо закрыты,
Открыть их нет возможности.
Как будто за ними что-то скрыто -
Вход исключительно вельможам.
 
Бегу вперёд по коридору,
Мне выход хочется найти.
Внутри рождается тревога
И кажется,отсюда не уйти.
 
Но вдруг я замечаю дверцы,
Что так заманчиво распахнуты.
Ведь это лифт - моё спасенье,
Но просыпаюсь на дне шахты...


Рецензии