Оглушенный солдат

К груди прижимая родной автомат,
В окопе залег оглушенный солдат.
Из раны на лбу заливает глаза,
Кровь хлюпает мерзко внутри сапога.
От пули в плече онемела рука,
Смешалась своя кровь с кровью врага...
Он и не думал, что легко убивать,
Оказалось так просто на курок нажимать,
Когда падает рядом друг с пулей в груди
И кричит умирая от ран командир.
Когда кинуло на земь взрывом его,
И вгрызлись осколки в спину, и боль
С оглушительной силой взорвалась в мозгу.
И кунуло с размаха его в тишину.
После песни войны: очередей автомата,
Взрывов гранат и криков солдатов,
Такой была страшной та тишина,
Она до безумства его довела...
Ударил в лицо приклад автомата,
Но не страшно уже было солдату.
Кричали душманы, а парень смеялся
И дула возле виска не смущался...
И умер с улыбкой  русский солдат
К груди прижимая родной автомат.

Октябрь 2008 года


Рецензии