Сообразительная ворона. Рассказ

   Была осень. Я лежала в больнице в Костроме, болела.
От жалости или от нечего делать, больные подкармливали птиц.
Кто в окно бросал куски хлеба, кто на улицу выходил.
   Стаи голубей, воробьев и еще какие-то птицы постоянно
дежурили на крышах и деревьях больничного парка.
Драка происходила за каждый кусочек.
   Накануне прошел дождь и лужи кое-где отсвечивали на солнце
холодным стальным блеском.
   Какой-то голубь нашел хлебный сухарь. Из шутки кто-то
бросил его или он где-то залежался, не знаю. Голубь с ним
справиться не мог.
   И тут деловито "подошла" ворона, именно подошла, и как-то
боком оттолкнула голубя. Тот попытался сопротивляться, но
ворона прихватив сухарь прыгнула к луже. Опустив сухарь в лужу,
она стала топить его то клювом, то лапой. Потом вытащила его
из воды, разломила и съела, победно поглядев на голубей. Вроде
сказала: "Глупые, ничего не умеют".


Рецензии
Еще об одной костромской вороне я написала в рассказе
"Встреча с вороной": http://www.stihi.ru/2016/09/01/9183

Абросимова Светлана Ник   07.09.2016 12:16     Заявить о нарушении