Если б я был рядом с тобой...

   В ответ на стихотворение, которое мне посвятил Александр :

Что-то ночью мне не спалось
Несмотря на то, что устал...
Если б с ней прожить довелось
Годы, о которых узнал...
Я бы с ней смеялся и пел
И гулял за полночь уже
А потом бы с нею горел
Вместе, на 7-ом этаже.
Я б ее за ручку держал,
В белой той палате тогда .
И конечно же , провожал
К той далекой речке ЛетА.
Я бы с ней по Красной прошел ,
Я бы с ней по трассе летел !
Майбах, так бы ей подошел, -
200 для нее - не предел.
И лихой 13- й тот ,
Я помог бы ей пережить...
Я жалею, что в этот год
Мне не довелось с нею быть.
            Александр Корнилюк

И у меня родилось новое стихотворение, которое я написала в ответ :

Знаешь, в моей жизни , пока
Рядом шли лишь сны, ...и мечты.
Ливни, холод и облака,
Но теперь в мглу врезался - Ты !

Если б ты прожил ТЕ Года ,
Вместе суждено б их пройти,
Никогда ! Ты слышишь ? - Никогда !
Не прервались б наши пути.

Я так долго шла по углям,
Ад пылал вокруг, под ногами.
Только ты один всё принял,
Захотел закрыть зло руками.

И когда тебе не спалось
И читал ты стих мой, о маме,
Только в ТВОЁМ сердце нашлось
Не судить, а дать оправданье.

Только ты один захотел
Быть со мной в дыму, в том пожаре,
Где сгорел мой джип, дом сгорел...,
Лишь осталась я...в пеньюаре.

Только ТЫ один захотел,
Подержать мне ручку, в палате.
Просто ты бы там " поседЕл ",
В медицинском белом халате...

И пока там Бог всё решал
Ангелы меня не приняли,
Они знали : ТЫ меня ждал...
И моей судьбой управляли.

И у дальней речки ЛетА,
Мне так ласково объясняли,
То, что очень рано сюда...
И меня " туда " - не приняли.

Если бы прожить довелось
Вместе год тот страшный, суровый
Мне б стихи писать не пришлось,
Ведь мой путь с тобой был бы ...новый !

И умчаться к морю, в метель,
В гололёд, на скорости " двести ",
Когда денег нет на отель,
Не пришлось бы мне, будь мы вместе.

Не стояла б я там, у причала...
И не билась мне в ноги волна,
Не молилась бы небу, не кричала :
" Забери меня, мам !!!, - навсегда ! "...

Ты б помог пережить всё на свете !!!
Мы б смеялись и пели с тобой,
И гуляли всю ночь, до рассвета
И, любуясь подругой Луной,

Под Курантами мы б загадали
Три желания :) , и ждали потом,
Как они нам сердца согревали,
Прозвучав в Новый год, за столом !!!


Рецензии
Прекрасно ответили!!!! Спасибо.

Андрей Болоткин   12.09.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Андрей за оценку моего скромного творчества ) С ув. Алла

Алла Чабанова   12.09.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.