О верности двух влюблённых

Коварство женской любви -
Небрежность каприза тела.
Того ли душа хотела?
О том ли шептали сны?

Зови судьбу, не зови,
Растерзанную по скалам
И выжженную напалмом -
Желанья судьбе не равны.

Уходит мечта под лед,
Шагает душа во пламень,
А тело - на шею камень
И чуда с обрыва ждет.

И только, пожалуй, печаль
Достойна умалишенных.
О верности двух влюбленных
Не спать мне уже. А жаль!..


Рецензии