Когда гремят пушки, музы молчат
Звучат
барабаны
и горны.
Придётся за слово своё отвечать,
А то
перережут
горло!
Но кто-то должен бить в барабан
Для
штурмовой
пехоты.
И кто-то смерти не по зубам,
Хоть боязно
до
икоты.
И в вихре сраженья, в истины миг,
Между
жизнью
и смертью
Родится такой бессмертный стих,
Какого
не было
прежде.
07.09.2016
Свидетельство о публикации №116090703915