Лепестки

Годы, словно лепестки,
Опадают в вечность памяти.
Юность в многолетней замяти,
Замерзает от тоски...
На печаль обречена
Терпко- пряным одиночеством,
За любовь, Ваше Высочество,
Заплатила я сполна...
Не наивна, не вольна,
Не ревнива, не испорчена.
Жизнь моя, Ваше Высочество,
Ослабевшая струна...
Мой король, твоя раба
Лишь одной желает малости.
Быть забытою из жалости,
На иные времена...
Не мечтаю, не смеюсь,
Не страдаю, не завидую.
Позабытою обидою
Оцветает тихо грусть...
Темной мукою пьяна,
Или ведьминым пророчеством,
Мой король,
Ваше Высочество,
Но моя ли в том вина?


Рецензии