Кто трижды проклят...

Кто тишиною был распятый…
Кто трижды проклят, тот и свЯтый…

Под вопли черни,
Под взглядом грозного вождя…
Мир замирал,
А ты искал… последний свой причал.

Свеча не меркнущей зари…
Холодный взгляд небес скорбит…
Как ты сгорал, как слепо ждал и умирал,
Жизнь возложив свою на жертвенный алтарь.

Кто трижды проклят, тот и свЯтый…
Толпой халдейскою распятый…

Клевещет чернь, клевещет Власть!
Сбирая дань, взамен давая ложи сласть.
Ты всё искал, от лжи устал,
И где ключи от врат, и где последний твой причал?

Звезда далёкая скорбит,
Устав от лживости молитв…

И стало страшно жить, еще страшнее умирать,
Но не приемлешь ты… поруку дней и чванства власть!
И в хриплом крике, когда, порвав последний нерв…
Врата небес… тебе откроет снова Смерть!
 
            07.09.2016


Рецензии