Три беды

Три беды свалилось на мужика,
Три беды, а жизнь и так коротка.
Хоть одну бы ему изжить-избыть,
Две другие забросить да позабыть.
Нет, не вышло так, и при нем все три,
Вот живи, да и в очи им всем смотри.
Эх, найти бы ему в душе уголок
И свернуться бы в нем, словно кот, в клубок,
Пережить-перебыть-позабыть-заснуть,
А проснувшись - веселым да свежим в путь.
Но беда, она - и во снах беда,
Уж прилипнет, паскуда,  так навсегда.
Вот такие дела, брат, у мужика,
Лишь надеждой, лишь ей и живой пока.


Рецензии
дай ему Бог "пережить-перебыть-позабыть-заснуть"!

Ирина Подюкова   23.09.2016 02:35     Заявить о нарушении
ох, да-да-да... что-то вот разладилось в его кармическом механизме, застопорилось. но не навсегда же...

Елена Хмелевская   23.09.2016 20:47   Заявить о нарушении