Ода осени

    


      Снова осень заплакала горьким осенним дождем.
      Так хлестали по окнам студеные крупные капли,
      Что надеяться вновь на погожие теплые дни
      Мы не вправе теперь, и мечтать о былом можем вряд ли.
      Беззащитными выглядят листья поникших дерев,
      Тротуары покрылись сплошной, словно озеро, лужей.
      Как всегда, неожиданно осень к нам в гости пришла,
      Намекая на то, что недолго осталось до стужи.
      Ревуном называли когда-то дождливый сентябрь,
      Листопадником щедрым за яркие сочные краски.
      И запасливым месяцем,тем, что прокормит весь год,
      Расстелив самобранку из старой, но памятной сказки.
      Я люблю этот месяц за ветер упругий и дождь,
      Что приносит прохладу и бодрую, острую свежесть.
      Что костры зажигают рябины в опавших садах,
      И стихи сочиняются сами сквозь грустную нежность.
      


Рецензии