Лежал в чисто поле
Дышать я боялся.
Тут я не по воле-
За мною он гнался.
Огромны глазищи,
Клыки словно сабли,
Густые усищи,
Конечности грабли.
Бежал от него
Из самого лесу.
Все нипочем
Треклятому бесу.
Его не спугнули
Камни и стрелы,
Огни не куснули,
Мускулы целы.
Но в поле заметил,
По случаю я,
Что демон лишь видит
В движенье меня.
Хвала, что споткнулся,
Хвала, что лежу.
Нельзя шевельнуться
И тихо дышу.
Холоднейший страх
Разыгрался в груди.
Давай же, проклятый,
В свой лес уходи.
И он убежал,
Лишь солнце восстало.
А я зарыдал.
Облегчение настало!
Свидетельство о публикации №116090703753