Расскажи мне осенний ветер

Расскажи мне осенний ветер,
Как вдали кроет волнами рожь.
Как в холодном и лунном свете,
Ты листвою на небо взметнёшь.

Расскажи, как летят и судачат,
Журавли, о далёких краях.
И как вой протяжный собачий,
Разнесётся на голых полях.

Расскажи мне, в сиянии лунном,
Не затмив тучей звёзды в ночи,
Задевая душевные струны.
Расскажи мне, прошу, не молчи.

Ты о той, что люблю я, поведай,
На шепчи мне сухою листвой.
Так же смотрит глазами на небо,
Где сияет наш луч золотой?

Умоляю, вернись к ней с приветом.
Расскажи ей, кружа лепестки,
Как скучает сердце поэта,
Как страдает поэт от тоски…


Рецензии