Как же трудно порою быть мной...

Как же трудно порою быть мной,
И качаться, как маятник вечно:
То к одной стороне, то к другой,
То быть камнем, то птицей беспечной.

Как же быстро мой жалкий обман
Создает цепь сомнительных целей,
Строит изгородь, сеет туман,
А чего ж я хочу в самом деле?..


Мысли с чувствами спутаны вновь,
Жар сменяется потом холодным,
Вот мне кажется: в сердце любовь,
Как вдруг снова хочу быть свободной.

Это сводит с ума каждый миг!
Словно двое во мне поселились:
Первый к яме глубокой привык,
Со вторым мы летать научились...

И закрыв свою дверь на засов,
Они просят то сахар, то перца.
И сквозь шум громких их голосов,
Как услышать, что шепчет мне сердце?..


Рецензии
А сердце надо слышать ХОТЕТЬ,
чтоб вместе с ним к счастью, к любви лететь...

С улыбками Зарина.

Зарина Морская   12.09.2016 22:35     Заявить о нарушении