Скажи мне, камень

Скажи мне, камень, каково
Лежать в седой пыли?
И не бояться ничего,
И не тонуть в любви...

Не ждать, не верить, не терпеть,
не плакать, не страдать.
Не попадать в забвенья сеть,
О лучшем не мечтать...

Быть равнодушным и слепым,
Не связанным грехом.
За сотней сотню лет и зим
Дремать, укрывшись мхом...

Пусть говорят: "души в нём нет",
"Он мертвый" - говорят.
Но отчего ж мне шепчет свет,
Что ты живей, чем я?..


Рецензии