Фортуна подвела?

 Бездомною кошкой,с потерянной грацией,
 Волосы встрепаны,стерта помада...
 Ее не снимают уже папарацци.
 Одно хорошо:скрываться не надо.

 Ее осуждают злые соседки....
 "Вот ведь шалава!"и плюют ей вослед.
 Другие жалеют:"Ах,детка,ты,детка!
 Зачем же сгубила себя в цвете лет!"

 За нею тянется шлейфом дурная слава,
 Поблекла ее былая красота.
 В далеком прошлом остались крики:"Браво!"
 Легла на сердце давящая пустота.

 Любовники и дорогие рестораны,
 Объятья.Кружило голову вино.
 Измены,сплетни и легкие романы:
 Жизнь промелькнула,как с юмором кино..

 И вот она бредет по улице уныло..
 Фортуна подвела.Таков ее расклад.
 Все было в прошлой жизни и уплыло..
 Не возвратить судьбу уже назад.

 И ночной порой,в полусонной дреме,
 Заплачет,не замечая скудных слез..
 Вновь она на сцене,склоняется в поклоне,
 Прижав к груди букеты ярких роз!

 И будто бы в ушах звучат аплодисменты,
 Ей  стоя рукоплещет целый зал..
 О,эти чудные и сладкие моменты!
 Души печальной восторженный накал!

 Паденье было непривычно горьким.Больно..
 Вино и слава ей выпиты до дна.
 О том подумают люди  невольно:
 "Таков расклад..Фортуна подвела"..
 


Рецензии
О люди сцены, это наркоманы - все променяют на сиянье славы. Она ж изменчива всегда, то рядом, а то вдруг ушла.

Валерий Клычков   22.09.2016 20:27     Заявить о нарушении
Валерий,благодарю за отклик!

Валентина Даниленко   24.09.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.