Казнь

Место лобное.
Жилы лопнули.
Что-то катится
Головой.
Топор хладный
Упал нескладно
На снег кровавый
Почти живой.
Толпа таращится.
Кто-то тащится.
Кому - комедия.
Кому - укор.
И снова к лобному
Кого-то тащат.
Кто нынче новый -
Смутьян иль вор?
Казнили разных:
Благообразных,
И тех, кто в вере
Расхристан был.
И кто опасный,
Кого - напрасно.
Топор наверх -
Металла блик.
Место лобное.
Жилы лопнули.
Что-то катится
Головой.
Топор хладный
Упал нескладно
На снег кровавый
Почти живой.


Рецензии