а зачем ты на свете рос?

календарь непрожитых дней.
суета измученых лиц.
все вокруг напоминают детей,
у которых опыта - ниц.
разразись сейчас гром и война,
спрячут все свои шеи в песок.
уж за мир и комфорт города,
если нет, то тебе на восток.

не сумели нас научить,
как и что нам себе выбирать,
зато каждый успел получить,
и с верхов на низы передать:
"сумасбродству, конечно же, нет!
мы работаем только для Вас!"
жаль, что снизу за столько лет
поменяли мнение раз.

если я задаю вопрос,
удостой, уж будь добр, ответом.
а зачем ты на свете рос?
не говори: "чтобы стать человеком".
человек, он сейчас какой?
дом, работа, "веселье", похоть.
всяк входящий тебе не родной,
а кроваво-рабочий ломоть.

интересного в мире что?
вид реки, самодельный парус,
"Мона Лиза", цветов кашпо
и, конечно, дома страус.
и вокруг ни один вопрос
не слетает из губ прохожих.

а затем ты на свете рос,
чтобы стать в толпе прохожих.


Рецензии