Пьяница

Украду я этой ночью звезды.
И к твоим ногам, запросто так.
Позови, и я, тогда быть может,
Перестану навсегда бухать...


Пусть не будет так, как было раньше.
Что скрывать под таинством греха.
Я один, из этих самых, падших…
Соц. продуктов слабого звена.

Не молюсь, не каюсь перед Ликом
Нашего духовного вождя,
Лучше  падшим, или просто психом,
Благодати божьей ожидать.

Я с моралью, иногда, был в ссоре,
Но друзей  ни разу не подвел,
Если что, то бил всегда по морде
И таких же  падших и господ.

Да и знаешь, как бы не крестится,
Да в молитвах не отбить бы лоб.
Я не вижу ничего в тех  лицах,
Чтобы стать мне с ними заодно.

Лучше я оденусь  по погоде
И спущусь грешить, опять, на дно,
Исправляться, чувствую, не стоит,
Звезды красть не каждому дано.

Хотя, вот, в разорванных  карманах
Растерялись звездные дожди,
Звякает в душе  пустая тара
Поминальным стоном о любви.


Рецензии