Весна

         

Свобода мнимая – весна:
Открыты окна, души - настежь,
Дум торопливая волна,
Зимы тревожное причастье .

Печаль наивная – весна,
Неуспокоенная странность,
Благотворительница сна,
Какой же я тебе достанусь?

Триумф отчаянья – весна,
Лет и судеб каскад нещадный,
Жемчужиной с морского дна
Душа замрёт во власти взгляда.

Обитель грусти и надежд,
Живой огонь мечты стокрылой,
Фантазией меня утешь
И возврати былые силы.


Рецензии