Выпускникам

               

С годами взгляд родительский всё строже,
А сердце всё нежней день ото дня.
На рубеже столетий, всё быть может,
Откроются все двери для тебя.

Сквозь неудачи, сквозь лихие годы
Неси надежду за пороги зла,
Прими, как исповедь родной природы
Вопрос тревожный мамин: ,,Как дела?”

И пусть в сетях душевного разлада
Порой весь мир нам кажется смешным
Несовершенным дном, но верить надо,
Что он нас ждёт таким, а не иным.

Откликнется успех долготерпенью,
Пусть остаётся для потехи час…
В минутном счастье и ,, в мучительных сомненьях”
Окрепнет вера и разбудит вас.


Рецензии