Из крымского цикла
Я первый день в святых объятьях Юга.
Не первый раз –
всего лишь первый день.
И море плещется у ног упруго,
И чайки криком душу тянут в плен.
Покачиваясь сонно, дремлют
Буйки над синей гладью моря.
Им храбрые пловцы не внемлют
И в ловкости друг другу вторят.
А там, вдали, ещё не скрыт туманом,
Темнеет, зыбко тая, но маня,
Причудливый утёс. Грозит обманом
Тому, кто вдруг рискнёт.
Спросить меня -
Такой красы боюсь словами
Напрасно опалить кайму
И свой унылый лунный камень
Случайно обратить во тьму.
Всё здесь светло и безмятежно,
И воздух чистый, как кристалл -
Как жаль, что мой властитель нежный
Из пены не меня создал…
Свидетельство о публикации №116090702873