Пока горит вечерняя звезда

Пока горит вечерняя звезда,
пока не наступило время смерти,
пока блестит заёмная слюда
моих стихов, пока тревожно вертит
меня судьба у зеркала во мгле,
и в бездну мрака ноги не ступали,
я существую словно  бы в начале
у жизни первобытной на Земле.
Её ещё как будто не бывало,
а те, кто рядом – призраки и сны.
И полон мир блаженной новизны,
и мне с улыбкой говорит: «Сначала
свой первый день осмысли, разбери,
познай его и тут же сотвори
молитву вечно сладкого звучанья.
 горит Звезда далёкая Любви
и замирает вечера дыханье…
(1996)


Рецензии