О казачестве

О казачестве

Казачеству не десять лет не сотня
Кто точно знает? Мне бы подсказал?
Но знаю с Русью  нашею , Россией
И для неё , казак существовал

Все  выбито из памяти. Всё стёрто
Кусочки лишь остались тут и там
Не в радость жить не признанным народом
Как при Советах нашим казакам

Во власть , народ сегодня выбирает
Как раньше выбирали казаки
И наказных столица присылает
Различия Уже ль  так велики?

О демократии когда ещё  не знали
Уклад что может жизни быть таков
Она тогда уже существовала
У наших у простых , у казаков

А если разобратся. И по сути
Под что сейчас всё стали подгонять?
Всё правильно.  Да только вот народом
Никак нас не желают признавать

Предвижу , кто - то скажет :- Этим лодку
Пытаешся подлец ты раскачать
Сейчас не время ,  может быть попозже?
Всё зыбко нынче. Надо подождать...

Ему бы я ответил :-  Наша лодка
Остойчивости больше обретёт
Поддержки НЕ ПОДДЕЛЬНОЙ у народа
Казачьего  Россия - мать найдёт

Я верю в мощь  Российского народа
Но вывод тот что сделал , вот каков
Нет силы духа крепче во всем мире
Чем дух у моих братьев казаков

Да нет. Я палку не перегибаю
И верю в то что нынче говорю
Всё может от того так получилось
Что очень крепко Родину люблю

Леонид Чигарев
07. 09. 16г.


Рецензии