Зимняя рапсодия


Льдинка повисла на вербе замёрзшей,
Солнце ласкает её и хранит.
Может, тебя не увижу я больше,
Может, забуду я -  Боже простит.
Мы не вдвоём – отложили все рейсы,
Лёгкой позёмке снится апрель.
Где – то назло цветут эдельвейсы,
С мокрым окошком играет капель.
Мой эгоизм не знает предела:
«Милый, попробуй уснуть без меня…»
Я никого обижать не хотела,
Слепо любила, нежность храня.
Вновь позабыты все правила жизни,
Слов запоздалых не скажешь – не тронь!
Пусть соблазняет вечной харизмой
Белый, уставший от рыси, конь!
Узником гордым слепого мгновенья
Сердце тебя так неистово ждёт,
Не преклоняет холодных коленей –
Просто надеется, просто зовёт.
Только опять напрасно тревожится
Хрупкой души незыблемый страж.
Что – то в судьбе непременно сложится,
Кто – то напишет тёплый пейзаж…
Этим прощаньем счастлива буду
И в благодарность чутким рукам,
Не поддаюсь никаким пересудам,
Просто вверяюсь  мудрым богам.


Рецензии