Хичкок

Дыханье ночи измерялось
Чуть слышным тиканьем часов.
Подъезды, хлопая дверями,
Нумеровали кадры снов -
Проклятие для монтажёра,
В сюжет один их не собрать.
День выдался такой тяжёлый,
И ночь была ему подстать,
Крала сюжеты у Хичкока
Под леденящий скрип двери.
- Вчера проснулась ты во сколько?
- Я в три.
- И я, похоже, в три.


Рецензии