Приложение
Тихая и скромная.
Приложенье к папеньке –
Милая, покорная.
Приложение к друзьям –
Верная, надежная.
Приложение к делам –
Всё и вся возможная.
Приложенье к мужу –
На галерах в рабстве.
Приложенье к детям –
Как у зверя в пасти.
Ну а там пошли внучата,
И уж по привычке
Прилагает жизнь свою,
Как к замку – отмычку.
А уйдут в сторонку те,
К кому прилагалась -
Сразу тут же без опоры
Вдруг одна осталась.
И вот эти приложенья –
Блеска нет в глазах, мечты,
Те, что жалуются вечно -
Их, конечно, знаешь ты.
Свидетельство о публикации №116090702201