Наитие

Есть тысяча вопросов – это значит,
Что я найду жемчужину души,
И Книга Жизни вновь переиначит
Мой сложный путь и скажет: «Не спеши.
Иди дорогой верной и ветвистой,
Стучи и слушай,
Что тебе споет
Хрустальный голос сотен поколений -
Тебе он снова числа назовет.
И ты откроешь дверь священной тайны
Ключом стремленья горы покорить,
И станет все родным и не случайным,
С тобою будет мудрость говорить.
Ты станешь крохотной, и в тот же миг великой,
Протянешь руку к звездам на века.
Твои огни осветят новым жизням
Пути и выходы к надежды берегам.
Все станет вдруг могучим и прекрасным,
Все превратится в общий яркий свет.
И старец мудрый на твое запястье
Печать любви поставит – боли нет…»
Боли…больше….нет……

Апрель 2015 г.


Рецензии
Алеся, пусть на вопросы обязательно находятся ответы, пусть открываются нужные двери, любовь приносит счастье и... пишутся стихи!
Книга Жизни - самая интересная! Листайте её вдохновенно и легко!)

Маргарита Назарук   24.01.2017 22:58     Заявить о нарушении
Рита, благодарю! Благодарю! Благодарю!

Алеся Борисюк   01.02.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.