Целуй любимую свою...
В полуопущенные веки,
И лунный холод обернётся сном;
Раскрепощение миров
И шёпот шёлковых соцветий
Оставив всуе на «потом».
Судьба слепа. Fortuna ceca est.
Не оглашай пристрастий винных,
Не жалуйся, неси свой крест
И странствуй в странных лабиринтах.
Не явится огнём надломленная лира,
Не дав окаменеть неясностям искусств.
Любимый… Приглядись:
не слёзы это,
Не притворство. Это –
отторженье чувств.
Те капли подлежат настойчивой утрате:
Их жаждет вешний снег и хладное распятье.
В купели глаз твоих они, найдя приют,
Немея и гордясь, попросят о фермате…
Свидетельство о публикации №116090702134