Жалобная книга

          Читаемая,изучаемая,
          Настольная книга веков,
          Не азбука,не библия,
          А книга жалоб из слез...

          Страницы ее перелистывая,
          Не устаешь читать,
          Как и кого обидели,
          Требуют четвертовать...

          Всех поименно знаешь,
          Лица одни и те,
          От новорожденного,
          До царской особы в седле.

          Требуют наказания,
          Обиду кладут на весы,
          За легкое,розгой высекут,
          За тяжкое, могут простить.

          Книга,до дырок зачитана,
          Исписана вдоль,поперек,
          Тухнет от жалоб книга,
          Пухнет ее корешок...

          Каждый по своему жертва,
          И призывая к святым,
          Ставят для бога свечку,
          Чтоб он за них отомстил.

          Ждут,когда бог наденет,
          Красный колпак палача,
          Ну,а тем временем гадят,
          Обидчику из- под тишка...

           07.09.2016 г.

         




         
         





 
       


Рецензии