В балете моисеева...

В балете Моисеева солировать твоё призвание,
Ты грациозное и самое пластичное создание;
Порхаешь по земле по этой грешной,
И кажешься пушинкой снежной.

Твои движения настолько совершенны,
Что я чурбан, кажусь обыкновенный;
 Соткана вся из волшебных нитей,
- Богиня! хором  ей скажите.

Она и чай льёт в кружку по другому,
Не так как я, не по земному;
Мелькают мыли в голове двояко,
Она быть может инопланетянка?

Её улыбка и открытость поражают,
Друг другу люди так давно не доверяют;
И я тону в её глазах бездонных,
В её глубинах космоса безмолвных.

В одно пространство нас бы заточили,
Меня свободы на века лишили;
Я никогда ни капельки не огорчался,
Её движениями бы вечно любовался!


Рецензии