Теряешь нить разговора...

***
Теряешь нить разговора,
Затем расправляешь крылья,
Затем прочищаешь горло:
- Курлы, мон амур, курлы…
И сдуру влетаешь в осень,
Да так, чтоб душа промокла
От плачуще-моросящей
Клубящейся вышины.

Там дворник сгребает листья,
Сминает их сапогами,
Грозит голубиной банде
Мозолистым кулаком,
И медленно и безвозвратно,
Пронзительно и непреложно
Несётся над пустырями:
- Курлы, мон амур, курлы…

А дворник пилит деревья
И складывает штабелями,
Чтоб больше не смели кидаться
Охапками бренных дней,
Но звонко и неотвратимо,
Отчётливо и неотвязно
Звучит в голове набатом:
- Курлы, мон амур, курлы…

А дворник сырою тряпкой,
Пропитанной непостоянством,
Стирает дома и стаю
Прожорливых голубей,
Тебя и тревожную песню,
Которой названье – разлука,
Как будто бы всё сначала…
Тогда наступает зима.

2013 г.


Рецензии