28 стихов

Напишу 28 стихов
безнадежных и сладко-гиблых.
Разрядился вконец телефон,
Разрядились последние силы.
Вот ещё две затяжки и- в путь
По подземным тоннелям метро,
Город линией обогнуть
И вернуться назад к «всё равно».
Вот ещё пол бутылки «Verne»,
Или, может, по кружечке чаю?
И печаль, потоптавшись по мне,
Быстро смоется на трамвае.
И печаль, отхлебнув у меня,
Закружится в ободранном танце,
Как кружится за Солнцем Земля
Ненавязчивым голодранцем.
И поймав на прощанье хлопья,
Неразборчиво белого снега,
Нас разделяет сосулек копья
На фрагменты конструктора «LEGO ».
Посигналит нервный водила
Да проедет за милями полос.
Вот уж чадом авто накадило!
И завис я от гриппа на волос.
Вот столица- уж город так город!
Но чего-то мне тесно в проулках
И терзает душевный голод,
Прозябая к телесным мукам.
Кого манят огни на витринах?
Не меня, не мой взгляд безнадежный,
Я лишь вижу как горбятся спины
У знакомой толпы прохожих.
Я ослеп за задымленным небом
И горящими фарами скорой-
Без тепла не прожить как без хлеба,
За оградой колючей и голой.
Напишу 28 стихов
безнадёжных, но сердцу милых.
Я вернусь в этот город вновь
Посмотреть на свою же могилу.


Рецензии