А нам, опять
Или примёрз к постели?
Иль нет силёнок, встать?
А чтобы не свалиться
Не следует ложиться...
Не лучше ли стоять...
Стоять, подпёрши стенку
Когда дрожат коленки,
И милостиво ждать…
Когда пройдёт похмелье
От выпитого зелья,
А может вновь, поддать?!
О, вон идут братишки
Сочтём всю мелочишку,
На что-то наскребём.
Отправимся на речку
В укромное местечко,
Жестяночку сорвём.
Здесь, в зелени бурьяна,
Из «горла», без стакана
Вновь "жизнь" начнём сосать.
Вот только бы ребятки
Блюстители порядка
Не стали досаждать.
Они, повсюду рыщут,
В бюджет прибавку ищут
Им некогда лежать.
За то им деньги платят.
Надбавка, коль захватят,
А нам, опять страдать...
Свидетельство о публикации №116090701508