Перед рассветом

Еще не время, но рассвет уж близко.
Теряет ночь таинственность и низко
Плывут в изгнанье облака.
Как странно, что душа легка..

Мерцающие звезды исчезают.
Серебряные с золотым огни
В последние минуты остывают.
Их закрывают тучи от зари.

От тишины покоя веет ленью.
Разбавленный восход тоской
Перекрывает прежние стремленья,
Зовя отчаянье с собой.

И утро наступает мягко,
Сквозь сумрачный конец ночи.
Как странно, что давно все ясно:
Не замедляют бег часы.
14.09.1996


Рецензии