Джульетта ищет, где Ромео? Там, где Лаура, там Пет

Джульетта ищет, - где Ромео?
Там, где Лаура, - там Петрарка,
И Дульсинея к Дон-Кихоту
тянулась телом и душой.

Орфей, любимой Эвридике,
протягивал свой страстный голос,
и звал на свет её, напрасно;
и был суров печальный сторож,
и сердце билось гулко, часто...

И я стихи бросаю, листья,
кораблики плывут к любимой.
и на душе печально-чисто,
и небо, купол золотой.

Там, где Лаура, - там Петрарка,
И Дульсинея к Дон-Кихоту
тянулась телом и душой.
Джульетта ищет, - где Ромео?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 06.2016.2104
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116090701395
http://www.stihi.ru/2016/09/07/1395


Рецензии