По лезвию бритвы

Струна натянута, ступай.
Вниз не смотри, не меряй глубину,
Спокойно путь свой начинай,
Скользя по лезвию.

Тут – высоко, там – глубоко.
Парализует страх движенье.
Пройти ты должен все равно,
И это -  есть решенье.

Друг руку не протянет,
Здесь помощи не ждать,
Вниз пропасть жутко тянет,
Не думай отступать!

Один с собой на высоте
По лезвию пути земного
Беги, лети, как звук в струне,
Но не дрожи от такового.

Лети, не мешкай, жить спеши.
Добро и зло в пути обычны,
Но только с кем же заодно?
Сомнения, увы, привычны…
1998


Рецензии