кочнулась ветвь...
судьба к кузнечику прижалась
Эпоха гениев кончалась,
в застолье оторопь и плач
на блюде,- гений и палач,
а позади на поле грач.
Меж статуй греческих невинно
Французский, рвений кот Лифарь
Меж фресок-избранных старинных
Мытарил - Русский самовар.
На одре века ночь изнанкой,
Стонала женщина - Бог дал…
«Шершель ля фам» стонала самка
А с ней стонал в поту Адам.
Гуляя в гневе, в притчах «рая»
Мы сознаем: -мы просто стая
Без триединства мы умрем
Мы трупы, с трупами живем
иносказательно в троем...
хоть созерцательны во всем.
***
Смотрю на ветхую Диану
На повелителя бином
Он мне наносит боль и рану
тирана – гения в одном.
Отчизна маленького роста
легенда закрывает спор.
С партийным выгулом,- по росту
Я вырываюсь, - на простор
Вокруг на тросах доберманы
Над ними Церберы с клыками.
Миледи, леди,- наркоманы
А рядом вперемежку рой.
Неуловимый тихий смех
В нем атрофированный грех
На одре с тенью музыканта
Седая поросль с мыслью Канта…
Слова свобода – лишь для тех,
Кто рвать готов вас… - За успех!!!
Свидетельство о публикации №116090701383