Переменно

Сегодня накроет волной,
А завтра собьет поток.
В моей жизни, как таковой,
Переменно течет ток.

Я пытаюсь просить разрешение
И так робко помощи жду,
Но готовое решение
Уж давно лежит на виду.

Две причины расстаться с миром,
И они – продолжить жить.
Интересно ли быть любимой?
Интересно ль желать и любить?

Балансировать ежесекундно
Без страховки не тяжело.
На удивление – нудно
И даже немного смешно.

Неохотно скрипят минуты,
А кому-то летят часы.
Кто-то выкрикнет:
Безрассудно! Так себя в этой жизни вести.

Может, верны его опасения,
Может верно, что страха нет.
Все иллюзия преломления,
Как сквозь каждого льется свет.
06.07.2015


Рецензии