Слова рождаются и мчатся пагубно...
Рядами длинными, как волнорез,
Съедая белые, пока что чистые,
Страницы времени. И дней в обрез.
Никак не сложится прозрачно-чистая,
Осенне-лёгкая мечты стезя,
Никак не вырвется наружу песенка
В себе гармонию стихов неся.
И я приземленно пытаюсь справиться
С навалом внутренним своих стихий.
Здесь волны падают, дожди рождаются
И ветер корчится под треск огней.
Багор советчика упёрся яростно
В густые заросли моих рыбин-
Его несёт под гордым парусом
Всё дальше в тьму моих глубин.
Прибой же мечется у мелкой заводи,
Сбивая слогами своих стихов,-
Любые звуки речи пагубной-
В себе уверенных, но чужаков.
А я под сводами густого купола,
Держась за водоросли, в себе тону.
И маяки мерцают тусклыми
Огнями прошлого, там, наверху.
И косяками полосатиков
Промчалась песнь моих лагун.
Кто посчитает, сколько доблестных
Здесь потопило море шхун?
Но не суди, как судят промахи-
Никак не выбраться (никак не справиться)
Из одиночества и бреда вороха-
Душа сама с собой расстанется.
Туманом розовым глаза покроются,
Солёной горечью пройдут следы.
Но каждый миг надеждой кормятся
Мои макрели и киты.
Под грязной пеной, между ракушек,
Среди застывших в горы чувств,
Меня зацепит снасти краешек
И на поверхности очнусь.
А мой ловец, всегда в молчании,
Направит челн свой на Восток.
И солнце встретит своим пламенем,
Гряды воскресших слов и строк.
Свидетельство о публикации №116090701338