Подари

Подари мне зимнюю сказку:
Белой пеной покрыта земля!
Все искрится, так чисто и ясно,
Над тобой – океан-синева!

Подари мне снежинок горстку,
Чтоб не таяли в теплых руках.
Подари мне метель-вертихвостку,
Что б кружила в своих кружевах.

Потанцуй в ее танце прохладном,
Ощути ее вечный простор,
Попроси, и может, подскажет,
Как продолжить без слов разговор.

Подари мне морозную свежесть,
Брызги солнечных акварель.
Всю ревниво-игривую нежность,
Буд-то ранний мальчишка – апрель.

Собери мне последней вьюги
Голоса хрустальных ветров,
Что б не думалось больше о юге
И не помнилось жарких снов.

Подари мне тайну полярную,
Дай мне легкий отгадки намек,
Прогони эту грусть необъятную,
Помести в мое сердце цветок.
04.02.2001


Рецензии