Как начинается осень
Дни ускользают во влажную рыхлую землю,
А паучок, в потемневшей от сырости митре,
Лаки свои в паутине дрожащей греет.
Тихо, так тихо под битумной крышей,
Где пахнет пылью, духами и пустотой,
Где среди сотен заумных и скучных книжек,
Будет забыт утоляющий страхи зной.
Вот листья запутались в брошенных длинных прядях
И окна открыты на встречу разбитым ветром,
А лето уходит на этом цветов параде,
Туда, где весна зашивает дырявые гетры.
Листья темнеют и тлеют под первым ливнем -
Я не могу, как когда-то, его любить -
И этот мир представляется страшным и дивным,
Как под снегами зелёная свежая сныть.
Свидетельство о публикации №116090701285