Два одиночества

По веленью передряги
На закате мирных дней
Два таланта, два трудяги,
Двое искренних людей

Повстречались на распутье,
Обнажились на ветру,
Избежав тоски преступной,
Перейдя на "ты" черту.

Он любил, она любила.
Обольщение прошло.
Жаль, что радость их забыла,
Что всё так произошло...

Прочь из жизни наважденье!
Прочь - обманчивые сны!
Не заменит увлеченье
Трепет сладостной весны!

Воронья тупые стаи
Сплетней очернить спешат:
"Старый конь да лань младая
Жить, как люди, не хотят!"

Да заткнись, навет убогий!
Нам отпущен тяжкий крест:
За собой вести дорогой,
Кем-то спущенной с небес.


Рецензии