Сонными птицами мысли в крупицах роятся

Сонными птицами мысли в крупицах роятся,
Без осознания сложно не быть паяцем,
Без осознания сложно увидеть небо,
Сонными лицами люди встречают лето.

Грузными мифами плавится в горле песня,
Без основания больше не будешь весел,
Без основания больше не выпьешь яду.
Грузными снами рисуешь ты образ ада.

Но вот приходят из осени снова вести,
Словно наполнены доверху «грузом двести»,
Словно наполнены призрачным смыслом счастья,
Но вот ты жил, без друзей, без врагов, без страсти,

Видел рассвет и ночами смотрел на звезды -
Все наваждение, как при болезни мозга,
Все наваждение, сил не осталось вовсе
Видел не жизнь, а верхушки облезлых сосен.


Рецензии