Се аз и дети яже дал ми бог
Из-за извета наш обед убог.
И ономнясь на хоженной сакме
Лихие люди повстречались мне:
"Отдай, бродягам, каждый свой алтын!"
Но мой карман итак уж был худым.
Не подведи мя, плодородье сил!
Я - иволга, попавшая в осил.
Ах, злые кречеты накинулись на мя!
И связанну взвалили на коня,
В чалдар закован, шелепугой бит,
В ретивом взоре злость и тьма обид.
У супостатов в лагере впотьмах,
Когда один лишь сбитень в головах:
"Не бейся, рыбка! Что за огурство?"
Разодран летник, из гортани вой:
"Проклятый аспид!!" - извиваюсь я
И льется на земь мокрая руда,
А кожа так становится бела...
Се аз и дети яже я спасла.
январь 2016
Свидетельство о публикации №116090710908